• 航運新聞

    長榮海運或將加入CKYH

    據臺灣媒體報道,陽明海運董事長盧峰海近日透露,他認為長榮海運加入陽明海運所屬CKYH聯盟一定會成事,將來會成為CKYHE,希望大陸中國海運集團旗下的中海集運也加入。 

      長榮集團副總裁謝志堅表示,長榮海運加入CKYH一直在談,目前也在觀察美國與歐盟對于全球前三大貨柜船公司合組P3聯盟是否核準,考慮加入CKYH主要是為因應P3組成后,該聯盟強大的競爭能力。 

      長榮海運今年有10艘8000TEU與8艘1.38萬TEU集裝箱船舶預定交船,交船數居同業之冠,其中1.38萬TEU安排航行歐洲,8000TEU則航行歐洲、美國與南美東岸。謝志堅表示,長榮海運今年內也會退租9艘約4000TEU船舶,不會讓船噸暴增。 

      盧峰海則表示,陽明今年有4艘4500TEU船舶交船,公司已經獲董事會同意將出售3艘4000TEU的舊船。盧峰海透露,陽明海運今年將積極開拓新興市場,將會透過與同業互租艙位方式,開辟非洲、中南美新航線,原本租用艙位的緬甸航線,也準備派船加入營運。

    寧波瑞達國際貨運代理有限公司 ALL RIGHTS.

    寧波市江東區驚駕路668號銀晨國際1幢1402,1403室

    辽宁体彩11选五